Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Рыбные блюда » Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре

Автор: Игорь, 20/11/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре
Обжаренные в кляре рыбные молоки отличаются нежным вкусом с пикантной ноткой.

Состав:
Молоки лососевых рыб — 500 гр
Мука — 100 гр
Яйца — 2 шт
Вода — 70-100 мл
Соль, перец, кориандр, майоран
Растительное масло для обжаривания

Приготовление:
Молоки хорошо промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Немного посолить и поперчить их и ставить на 5 минут.
Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре
Яйца смешать с мукой, затем добавлять понемногу воду, тщательно размешивая, чтобы не образовалось комочков. Для этой цели лучше воспользоваться венчиком.
Добавлять воду до тех пор, пока кляр не приобретёт консистенцию жидкой сметаны. Добавить в кляр измельчённые кориандр и майоран.
В сковороду налить растительное масло слоем около сантиметра и хорошо раскалить на среднем огне.
Кусочки молок окунать в готовый кляр.
Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре
Затем быстро, чтобы он не успевал стекать, укладывать в горячее масло. Обжаривать молоки примерно по две минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Молоки лососевых рыб, жаренные в кляре
При подаче к молокам можно добавить острый соус.

Рыбные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 8 480

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru