Нежные и сочные манты с ароматной мускатной тыквой и куриным филе
Состав:
примерно на 20 шт
тесто
200 мл. воды комнатной температуры
1 свежее куриное яйцо
400 — 450 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
начинка
400 гр. тыквы
2 филе куриной грудки
2 большие головки репчатого лука
соль
черный перец
сливочное масло
Приготовление:
Обычно для приготовления манты в начинку используют продукты, обязательно порезанные ножом. В данном случае я отступила от правил, т.к. захотелось получить более нежную начинку, но при этом такую же сочную.
Лучше всего использовать для манты мускатную тыкву, она ароматная и более вкусная.
Тыкву очистить от кожуры и семня и натереть на крупной терке.
Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. Добавить в начинку соль и черный перец.
Лук мелко порезать и отправить в фарш.
Перемешать начинку и отставить ее в сторону.
Теперь можно заняться приготовлением теста. В воде размешать яйцо и соль. Постепенно влить жидкость в муку, замешивая плотное тесто. При необходимости подсыпать муки. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и дать полежать 15 минут.
Тесто разделить на три части. Две части положить под влажное полотенце, чтобы тесто не заветрилось, а одну часть скатать в жгут.
Порезать жгут на равные части (чем больше часть, тем больше будут манты).
Каждую часть опустить в муку и придавить срезы пальцами.
Взять одну часть, раскатать в круглый пласт, толщиной в 7мм. В центр круга положить начинку и небольшой кубик сливочного масла (сливочное масло сделает манты сочными, ведь в курице очень мало жира).
Сперва поднять одни края, соединив их в центре.
Затем вторые, также соединив в центре.
Плотно защипать края.
Положить заготовку так, чтобы верхний край был параллельно вам. Теперь соединить края с каждой стороны.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом и начинкой.
Формы мантоварки смазать растительным маслом. Сложить заготовки на формы, оставляя между ними пространство.
Варить манты на пару 30 минут.
Готовые манты сразу же обильно смазать сливочным маслом. При подаче можно посыпать жгучим красным перцем.
комментария 2
А что с луком?
Мелко порезанный лук добавить в фарш