Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Узбекская самса с тыквой

Узбекская самса с тыквой

15/01/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Узбекская самса с тыквой
Самса — национальная узбекская выпечка, которая готовится в тандыре. Но так, как тандыра нет, будем готовить самсу в духовке.

Состав:
тесто:
470 гр. пшеничной муки
1 куриное яйцо
0,5 ч.л. соли
200 мл. воды комнатной температуры
начинка:
500 гр. свежей тыквы
150 гр. репчатого лука
сливочное масло
соль
черный перец
щепотка красного перца
для смазки теста — растительное масло
для смазки самсы — один желток

Приготовление:
Сперва займемся приготовлением теста. Для этого смешать муку с солью, добавить воды и яйцо и замесить тесто. Хорошенько вымесить его.
Узбекская самса с тыквой
Положить тесто в чашку, накрыть крышкой и дать отдохнуть с пол часа.
За это время можно приготовить начинку. Для этого очистить тыкву от семян и кожуры и натереть ее на крупной терке. Добавить мелко порубленный репчатый лук, соль, черный перец и красный перец.
Узбекская самса с тыквой
Хорошо перемешать начинку.
От теста отрезать небольшой кусок и раскатать его на столе, присыпанном мукой, в тонкий пласт (чем тоньше, тем лучше). Смазать поверхность листа растительным маслом.
Узбекская самса с тыквой
Свернуть лист в плотный жгут.
Узбекская самса с тыквой
Разрезать жгут на небольшие кусочки.
Узбекская самса с тыквой
Каждый кусочек поставить срезом вверх.
Узбекская самса с тыквой
Руками немного придавить его.
Узбекская самса с тыквой
Скалкой раскатать в кружок.
Узбекская самса с тыквой
На каждый кружок теста выложить начинку, сверху положить небольшой кусочек сливочного масла (оно необходимо для сочности самсы, в оригинальном рецепте вместо масла используют курдючный жир).
Узбекская самса с тыквой
Слепить края следующим образом (чтобы получился треугольник):
Узбекская самса с тыквой
Узбекская самса с тыквой
Положить самсу на противень швами вниз. Смазать поверхность самсы желтком.
Узбекская самса с тыквой
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки.
Готовую самсу снять с противня и остудить на решетке.
Узбекская самса с тыквой

Несладкая выпечка , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 3
  1. Динара:

    Спасибо за простой и такой вкусный рецепт,обязательно приготовлю

  2. Татьяна:

    Признательна за рецепт из детства))

  3. Ирина:

    Спасибо большое за рецепт, очень вкусно!!!☺

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама