Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты с тыквой

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Манты с тыквой

Автор: Юлия, 28/03/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Манты с тыквой
Манты — это традиционное блюдо в среднеазиатских странах. Самой часто используемой начинкой для манты является мясо или тыква. Манты всегда готовятся на пару в специальной кастрюле — мантоварке.

Состав:
тесто
200 мл. теплой кипяченой воды
1 свежее куриное яйцо
350 гр. пшеничной муки
1 ч.л. соли
фарш
700 гр. очищенной тыквы
2 крупные головки репчатого лука
0,5 ч.л. черного перца
соль по-вкусу
сливочное масло

Приготовление:
Сперва нужно приготовить тесто для манты.
Манты с тыквой
Тыкву натереть на крупной терке.
Репчатый лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить в овощной фарш соль и черный перец.
Манты с тыквой
Хорошо перемешать полученный фарш.
Присыпать рабочую поверхность стола мукой.
От целого куска теста отделить небольшую часть, скатать ее жгутиком и порезать на медальоны толщиной в 1,5 см.
Манты с тыквой
Каждый медальон теста раскатать в пласт толщиной не более 4 мм.
В центр полученного кружочка выложить тыквенный фарш.
Манты с тыквой
Положить небольшой кусочек сливочного масла.
Манты с тыквой
Теперь приступаем к лепке: верхний и нижний край соединить и хорошо защипать.
Манты с тыквой
Боковые края прижать к середине.
Манты с тыквой
Места соединения хорошо защипать, чтобы не было просветов.
Манты с тыквой
Полученные верхние два угла соединить между собой.
Манты с тыквой
Тоже самое сделать с нижними углами.
Манты с тыквой
С оставшимся тестом и фаршем сделать следующую партию манты.
Мантоварку заранее поставить на огонь, чтобы вода успела закипеть.
Формы мантоварки смазать растительным маслом.
Выложить манты на формы и варить на среднем огне 40 минут.
Готовые манты обильно смазать сливочным маслом и посыпать красным перцем.
Из данного количества теста и фарша получается примерно 18 манты (количество зависит от размеров манты)

Мучные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 1 741
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru