Состав:
пустая яичная скорлупа от 4 яиц,
желатин (быстрорастворимый) — 1 столовая ложка,
овощной или рыбный бульон — 200г
креветки — 100-150 г,
консервированная кукуруза, зеленый горошек, вареная морковь — 5-6 ст.л.
зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Заранее приготовить пустую яичную скорлупу. Для этого аккуратно проделать отверстие в тупой части яйца, вылить содержимое и промыть скорлупу в горячем растворе воды и соды. Обсушить.
Отварить креветки, почистить.
Каждое яйцо плотно заполнить: зеленью- креветками или зеленью — горошком, кукурузой, морковью.
В готовый овощной или куриный бульон добавить столовую ложку желатина и оставить набухать. Через 10-15 минут бульон поставить на плиту и нагревать до растворения желатина, но не кипятить.
Готовый бульон остудить.
Яйца поставить на подставку и аккуратно залить остывший бульон.
Поставить яйца в холодильник до застудневания (лучше на ночь).
Перед подачей яйца аккуратно почистить как обычные.
Ваш отзыв