Сладкая, ароматная малина, хрустящая корочка теста и нежный, словно облако, заварной ванильный крем. Этот десерт покорит любого гурмана!
Состав:
4 порции
тесто
200 гр. пшеничной муки
125 гр. сливочного масла
60 гр. сахара
2 ст.л. грецких орехов
щепотка соли
заварной крем
3 яичных желтка
2 ст.л. сахара
2 ст.л. крахмала
350 мл. молока
ванилин
500 гр. свежих ягод малины
1 ст.л. грецких орехов
Приготовление:
в первую очередь нужно приготовить ванильный заварной крем.
Желтки соединить с сахаром.
Венчиком взбить яичную массу и добавить крахмал.
Взбить до полного растворения крахмала.
Молоко практически довести до кипения, добавить ванилин и влить в яичную массу, не переставая взбивать.
Перелить смесь в небольшую кастрюлю и поставить на огонь.
При постоянном перемешивании заварить крем.
Передлить крем в холодную чашку.
Чтобы на поверхности крема не образовалась пленка, чашку нужно закрыть пленкой. Когда крем остынет, поставить его в холодильник. Крем должен быть холодным.
Грецкие орехи, предназначенные для теста, измельчить.
При помощи блендера измельчить муку, сливочное масло и сахар в однородную крошку. Добавить соль.
Соединить мучную крошку и измельченные грецкие орехи.
В небольшие глубокие формы выложить по 3 ст.л. ягод малины, присыпав их немного сахаром.
Сверху ягоды присыпать тестом, оставив сверху место для крема.
Оставшиеся грецкие орехи положить поверх песочной крошки.
Поставить формы в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать крамбл 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки)
Готовый крамбл остудить.
Перед подачей холодный заварной крем еще раз взбить венчиком. В каждую форму с крамблом выложить крем, сверху насыпать слой ягод.
Ваш отзыв