Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты

Яичный заварной крем для Наполеона

Автор: Игорь, 16/03/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Яичный заварной крем для Наполеона
Нежный заварной крем на основе куриных яиц и сливок традиционно используется для приготовления торта Наполеон.
Состав:
Сливки – 200 мл
Сахар – 100 гр
Крахмал – 1 ч.л.
Яйца – 3 шт
Ванилин
Приготовление:
Смешать сахар, крахмал и немного ванилина. Добавить яйца и растереть до однородной консистенции.
Яичный заварной крем для Наполеона
Влить в яичную массу сливки, поставить на водяную баню и варить на медленном огне, пока крем не начнёт густеть. Ни в коем случае нельзя допустить закипания крема, иначе яйца свернутся.
Яичный заварной крем для Наполеона
Получившийся крем не должен быть слишком густым, окончательную консистенцию он приобретет после остывания до комнатной температуры.
Яичный заварной крем для Наполеона

Кремы Оставьте комментарий Просмотров: 4,193

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru