Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Кремы » Яичный заварной крем для Наполеона

Яичный заварной крем для Наполеона

16/03/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Яичный заварной крем для Наполеона
Нежный заварной крем на основе куриных яиц и сливок традиционно используется для приготовления торта Наполеон.

Состав:
Сливки — 200 мл
Сахар — 100 гр
Крахмал — 1 ч.л.
Яйца — 3 шт
Ванилин

Приготовление:
Смешать сахар, крахмал и немного ванилина. Добавить яйца и растереть до однородной консистенции.
Яичный заварной крем для Наполеона
Влить в яичную массу сливки, поставить на водяную баню и варить на медленном огне, пока крем не начнёт густеть. Ни в коем случае нельзя допустить закипания крема, иначе яйца свернутся.
Яичный заварной крем для Наполеона
Получившийся крем не должен быть слишком густым, окончательную консистенцию он приобретет после остывания до комнатной температуры.
Яичный заварной крем для Наполеона

Кремы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама