Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Фёзелек — кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Фёзелек — кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

17/07/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир

Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.
Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.

Овощные блюда , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама