Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир
Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Репчатый лук почистить и мелко покрошить.
На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.
Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.
Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.
В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.
Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.
Ваш отзыв