Использование ароматных трав и специй позволяет сделать яркую закуску из самых обычных помидоров.
Состав:
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Базилик, петрушка — по 2-3 веточки
Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
Винный уксус — 0,5 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чёрный перец
Приготовление:
Для приготовления закуски желательно выбрать полностью созревшие томаты без жёстких белых прожилок. Помидоры нужно хорошо промыть и порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
Для приготовления маринада нужно соединить масло с винным уксусом. Оливковое масло при желании можно заменить другим нерафинированным, например льняным, горчичным или рыжиковым.
Вилкой слегка взбить смесь масла с уксусом до лёгкого загустения и получения однородной консистенции. Добавить соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый чёрный перец по вкусу.
Зелень мелко порубить и соединить с подготовленным маринадом.
Всё хорошо перемешать.
На дно подходящей по размерам ёмкости выложить немного маринада, затем слой нарезанных помидоров. Сверху покрыть тонким слоем маринада и снова томаты. Продолжать так до окончания всех ингредиентов.
Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого маринованные помидоры по-итальянски готовы к употреблению, но для наиболее насыщенного вкуса их желательно оставить промариновать на ночь.
Ваш отзыв