Обжаренное филе акулы, хрустящие листы водорослей, васаби и особым образом приготовленный рис — вот и все ингредиенты оригинальных экзотических роллов.
Состав:
Филе акулы
Листы нори
Васаби
Рис для суши
Приготовление:
Филе акулы порезать тонкими ломтиками. Хорошо разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, обжарить кусочки рыбы с двух сторон по паре минут.
Заранее приготовить рис для суши по предложенному рецепту.
На лист нори выложить горсть риса, равномерно распределить его по половине листа. Промазать вдоль риса полоску из желаемого количества васаби. Уложить поверх тёплое акулье филе.
С помощью специальной циновки свернуть лист нори с рисом и начинкой в достаточно плотный ролл.
Разрезать ролл на 6-8 примерно равных частей.
Ваш отзыв