Куриные грудки, запеченные под овощами и сыром, получаются очень мягкими и сочными. Их можно приготовить для праздничного стола, ведь они не только вкусные, но и красивы в подаче
Состав:
4 порции
4 куриных грудки
1 морковь
1 баклажан
1 головка репчатого лука
2 помидора
200 гр. твердого сыра
3 ст.л. горчицы
соль
черный перец
Приготовление:
Куриные грудки завернуть в пакет и аккуратно отбить.
Репчатый лук почистить и мелко нашинковать.
На горячую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем лук до прозрачности.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку и обжаривать 5 минут.
Баклажаны порезать мелкими кубиками и отправить в сковороду.
Готовить на сильном огне еще 5-7 минут.
Помидоры порезать кубиками и обжарить их вместе с овощами всего несколько минут.
Добавить к овощам соль, черный перец.
На сковороде с растительным маслом обжарить куриные грудки с двух сторон до румяной корочки. На данном этапе грудки должны лишь приобрести поджаренную корочку, до готовности они будут доведедены в духовке.
Переложить грудки в форму для запекания. Сверху немного посолить и смазать горчицей.
Обжаренные овощи выложить на грудки.
Сверху грудки посыпать тертым сыром.
Запекать мясо 30 минут при температуре 180 градусов.
Подавать сразу же.
Ваш отзыв