Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Мясные супы » Сырный суп с курицей и овощами

Сырный суп с курицей и овощами

19/05/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сырный суп с курицей и овощамиСырные супы имеют яркий и насыщенный вкус, они интересны и понравятся любому гурману

Состав:
2 шт куриных бедра
2 шт болгарского перца
1 шт моркови
1 головка репчатого лука
4 клубня картофеля
200 гр. плавленного сыра
2 лавровых листа
4-5 горошин душистого перца
2 бутона гвоздики
1 звездочка бадьяна
перчик чили
0,5 ч.л. куркумы
соль
растительное масло

Приготовление:
Куриные бедра промыть, залить холодной водой (2 литра) и поставить варить на медленном огне.
Когда вода начнет закипать, снять образовавшуюся на поверхности пену и добавить соль.
Собрать букет гарни из специй (кроме куркумы). Не забудьте, что перчик чили очень острый, если вам нравится жгучий вкус, то можете положить его полностью, если вам достаточно еле заметного острого вкуса, из перчика нужно достать все семена.
Сырный суп с курицей и овощами
Плотно завязать марлю.
Сырный суп с курицей и овощами
Опустить букет гарни в кастрюлю с куриными бедрами и варить один час.
Спустя час достать из кастрюли специи и закинуть в бульон картофель, почищенный и порезанный кубиками.
Морковь почистить и порезать кубиками.
Сырный суп с курицей и овощами
Очищенный репчатый лук порезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле.
Сырный суп с курицей и овощами
Добавить к луку морковь.
Сырный суп с курицей и овощами
Когда морковь станет мягкой, в сковороду положить болгарский перец, порезанный кубиками.
Сырный суп с курицей и овощами
Обжаривать овощи 5 минут. Добавить куркуму и перемешать.
Сырный суп с курицей и овощами
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю и варить еще 30-40 минут на самом маленьком огне (чем больше суп томиться на плите, тем более насыщенным будет его вкус).
Плавленный сыр натереть на крупной терке и добавить в суп. Как только сыр расплавиться, отключить плиту.
Перед подачей супа разобрать куриные бедра, удалив кости и хрящи.
Сырный суп с курицей и овощами

Мясные супы ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 2
  1. ЮА:

    Расскажите как так засыпается картофель, а потом еще 40 минут вариться….там же от картошки ничего не останется(

    • Юлия:

      картофель разваривается именно до той плотности, которая как раз необходима для супа. На фотографии видно, что картофель не развалился, остался той же формы, но при этом он мягкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама