Люблю постные борщи так же сильно, как и мясные. Постный борщ при правильном приготовлении получается очень насыщенным, ароматным и вкусным. Вместо мяса добавим фасоль, а особый аромат и вкус придаст чернослив.
Состав:
на 3,5-литровую кастрюлю
550 гр. картофеля
700 гр. капусты
1 вареная свекла
1 головка репчатого лука
1 свежая морковь
1 банка консервированной фасоли в томате
2 ст.л. томатной пасты
5-6 шт. чернослива
соль
3 зубчика чеснока
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить и порезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Добавить картофель.
Как только вода закипит, убавить огонь до ниже среднего.
Добавить в воду соль.
Варить до полуготовности картофеля.
Затем закинуть в кастрюлю капусту.
Этим временем на сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть его.
В горячее масло выложить лук, порезанный перьями.
Как только лук начнет подрумяниваться, добавить морковь, натертую на крупной терке.
Обжаривать минут пять.
Свеклу натереть на крупной терке и отправить в сковороду.
Готовить минуты три.
Добавить чеснок и томатную пасту.
Снять сковороду с огня.
В кастрюлю с борщом выложить фасоль.
Добавить зажарку.
Добавить чернослив.
Убавить огонь до минимального, накрыть кастрюлю крышкой и томить 15-25 минут.
Борщ станет еще вкуснее на следующий день.
Ваш отзыв