Очень сочный, насыщенный пирог со сливами и тонким лимонным ароматом
Состав:
150 гр. пшеничной муки
140 гр. сахара
щепотка соли
120 мл. молока
120 мл. растительного масла
1 куриное яйцо
1 лимон
0,5 ч.л. соды
ваниль
300 гр. сладких слив
Приготовление:
В отдельной чаше смешать молоко, растительное масло и яйцо. Хорошо взбить массу. Добавить ваниль.
В другой чаше смешать муку, соль и сахар.
Влить в сухие продукты жидкости. Тщательно перемешать.
Из лимона снять цедру и добавить ее в тесто.
Выдавить лимонный сок и смешать его с содой.
Добавить сок в тесто. Перемешать.
Перелить тесто в форму, в которой будет выпекаться пирог (при необходимости форму смазать растительным или сливочным маслом).
Сливы промыть, просушить и удалить косточки.
Половинки слив выложить на тесто.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать пирог 35-40 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи). Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.
Готовый пирог полностью остудить, в горячем виде он немного кислый.
Ваш отзыв