Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Пирог со сливами, лаймом и корицей

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Пирог со сливами, лаймом и корицей

Автор: Юлия, 10/07/2017 | Распечатать запись Распечатать запись

Пирог со сливами, лаймом и корицей
Этот пирог понравится любителям кисло-сладких вкусов. Песочная, хрустящая основа сладкого теста с нежными нотками лайма, кисло-сладкие сливы, и пряный аромат корицы. Съев кусочек пирога, вам непременно захочется еще!

Состав:
форма диаметром 26 см
100 гр. мягкого сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
1 ст.л. сметаны 20% жирности
400 гр. пшеничной муки
1 лайм
0,5 ч.л. ванильной эссенции
300 гр. слив
1 палочка цейлонской корицы (0,5 ч.л. молотой)
1 ст.л. крупного сахара

Приготовление:
В глубокой чашке смешать мягкое сливочное масло и сахар. Добавить ваниль и соль. Перемешать.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Вбить в сливочную массу яйцо, добавить сметану и цедру лайма. Все тщательно перемешать.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Всыпать в чашку муку, добавить сок лайма и замесить тесто.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Завернуть тесто в пленку и отправить на 30 минут в холодильник.
Этим временем очистить сливы от косточек.
Охлажденное тесто раскатать в круглый пласт.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Аккуратно переместить пласт теста в круглую форму, распределив его по всей поверхности.
Вилкой наколоть дно и края коржа.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать корж 10 минут.
Затем выложить на корж половинки слив, посыпать сверху корицей и сахаром.
Пирог со сливами, лаймом и корицей
Запекать пирог при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Готовый пирог должен полностью остыть.

Сладкая выпечка Оставьте комментарий Просмотров: 131
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru