Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Рождественский пирог

Рождественский пирог

18/01/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Рождественский пирог
Пряный пирог с хрустящей корочкой, под которой спрятан нежный ирисочный соус

Состав:
150 гр. пшеничной муки
100 гр. сахара
125 мл. молока
60 мл. растительного масла
1 куриное яйцо
2 ст.л. какао
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. смеси молотых специй (гвоздики, кориандра, тмина, корицы)
сода, гашенная уксусом
соус
100 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
100 мл. кипятка

Приготовление:
Приготовление пирога довольно простое. Смешать муку, сахар, все специи и какао.
Рождественский пирог
Добавить к сухим ингредиентам молоко комнатной температуры, растительное масло и яйцо. Тщательно перемешать тесто.
Добавить в тесто соду, гашенную уксусом, и еще раз тщательно перемешать.
Рождественский пирог
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Перелить тесто в форму.
Высыпать 100 гр. сахара поверх теста.
Рождественский пирог
Разложить по поверхности сливочное масло, порубленное кубиками.
Рождественский пирог
Залить сверху кипятком.
Рождественский пирог
Поставить форму в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать пирог 30 минут.
Во время выпечки сахар, сливочное масло и вода соединятся, образуя ирисочный соус, который начнет просачиваться через трещинки на корочке пирога.
Готовый пирог достать из духовки и дать постоять 10 минут. Подавать пирог теплым.
Рождественский пирог

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2
  1. anna6:

    Вкусный пирог

  2. Марузана:

    Испекла. Очень вкусно. Спасибо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама