Маленькие, кисло-сладкие печеньки на два укуса. По своему желанию можно заменить лимон на апельсин, тогда печенье приобретет абсолютно другой аромат и вкус
Состав:
1 спелый лимон
170 гр. пшеничной муки
100 гр. меда
0.5 ч.л. соды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Лимон помыть, удалить косточки и порезать крупными кусочками.
Сложить кусочки лимона в блендер.
На высокой скорости измельчить лимон до однородного состояния.
Добавить в лимон соду.
Добавить к лимону пшеничную муку, мед и растительное масло.
Тщательно перемешать тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее тесто, используя для этого небольшую ложку.
Выпекать печенье при температуре 190 градусов 15-20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовки).
Готовое печенье должно обязательно остыть.
Ваш отзыв