Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами

31/03/2016 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Если вы любите сладкое и не можете отказаться от печенья, можно своими руками приготовить максимально полезное и малокалорийное печенье с сухофруктами

Состав:
150 гр. кукурузной муки мелкого помола
50 гр. грецких орехов
50 гр. миндаля
50 гр. семян льна
50 гр. семян подсолнечника
50 гр. изюма
50 гр. кураги
50 гр. фиников
50 гр. меда
2 ст.л. растительного масла
180 мл. воды
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса

Приготовление:
Курагу и финики порезать мелкими кубиками.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Грецкие орехи перемолоть в блендере.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Тоже самое сделать с миндалем.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Соединить размолотые миндаль и грецкие орехи, курагу, финики, изюм, семена подсолнечника и льна.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Добавить в смесь кукурузную муку.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Хорошо перемешать. Добавить воду, мед, растительное масло и соду, гашенную уксусом.
Еще раз перемешать тесто.
По консистенции тесто получается немного сухим, но при этом из него хорошо формовать печенье.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Противень застелить пергаментной бумагой для выпечки.
Ложкой выложить тесто на противень, сформировав аккуратное печенье.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать печенье 30 минут.
Кукурузное печенье с орехами и сухофруктами
Готовое печенье должно остыть.

Сладкая выпечка , , , , ,

Понравилось Понравилось - 1
Загрузка...

комментария 2
  1. Наталья:

    За 30 минут при 200 градусах от них останутся угольки.

    • Юлия:

      Я всегда указываю, чтобы ориентировались на свою духовку. В газовой духовке 30 минут самое то. Результат на фото. Конечно, если у вас электрическая с конвекцией, то времени понадобится меньше. Все зависит от типа и мощности вашей техники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама