
В сезон вкусного, мясистого болгарского перца всегда хочется приготовить фаршированный перец, но сегодня он будет не с мясом, а с фаршем из нута.
Состав:
15 шт. болгарского перца
350 гр. гороха нут
1 ст. риса
1 крупный помидор
1 морковь
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
2 ст.л. сметаны
соль
щепотка черного перца
щепотка кориандра
щепотка хмели-сунели
соус
1 литр воды
2 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. сметаны
Приготовление:
Нут промыть, залить водой, добавив 1 ст.л. соды, и оставить на ночь.
На следующий день нут снова промыть и пропустить через мясорубку.

Рис отварить до полуготовности и добавить в нутовый фарш.

Репчатый лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Добавить к луку морковь, натертую на крупной терке.

Обжаривать пару минут.
Добавить измельченный помидор (можно натереть его на крупной терке, так мякоть превратиться в пюре, а шкурка останется у вас в руках).
Готовить еще пару минут.

Добавить зажарку в фарш.
Добавить соль и специи.

Болгарский перец очистить и нафаршировать получившемся фаршем.

В толстостенную кастрюлю, лучше казан, сложить перцы (если фарш остался, из него можно сделать фрикадельки).
Залить перцы соусом: в кипяток добавить сметану, томатную пасту и немного соли.

Накрыть казан крышкой и готовить на слабом огне 40-50 минут с момента закипания жидкости.

При подаче перец можно посыпать любой зелень.

Ваш отзыв


Понравилось - 1







