Нежный кокосовый карри с нутом и ароматной цветной капустой понравится тем, кто любит блюда азиатской кухни. Это настолько вкусно, что можно описать несколькими словами — это яркий фейерверк вкусов и ароматов! В одном блюде сочетаются ароматы кокоса, имбиря, лимона, чеснока и кинзы. При этом блюдо совсем не острое. Да что рассказывать, просто попробуйте его приготовить!
Состав:
кокосовый карри с нутом
250 гр. нута
1 головка репчатого лука
1 картофель
2 зубчика чеснока
3 см. корня имбиря
1 банка кокосового молока
1 ч.л. тмина
0,5 ч.л. куркумы
1 ч.л. карри
соль
растительное масло
цветная капуста с лимоном и кинзой
1 вилок цветной капусты
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
1 пучок кинзы
1 лимон
соль
черный перец
растительное масло
Приготовление:
Сперва приготовим кокосовый карри.
Нут заранее залить холодной водой, добавив 1 ч.л. соды. Оставить его на ночь.
На следующий день промыть нут и отварить в большом количестве воды (при варке нут не солить, соль добавить только за 15 минут до конца варки).
Головку лука почистить и мелко порезать.
На горячую сковороду налить растительное масло и выложить в него лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить картофель, порезанный мелкими кубиками.
Обжаривать несколько минут.
Добавить в сковороду специи, соль, чеснок и имбирь, натертые на мелкой терке.
Обжаривать 30 секунд.
Влить в сковороду кокосовое молоко. Готовить до мягкости картофеля.
Полученный соус пюрировать блендером до однородной консистенции.
Перелить соус в сковороду и добавить вареный нут.
Перемешать.
Карри готов.
Теперь можно приступать к приготовлению цветной капусты.
Свежую цветную капусту тщательно промыть, разобрать на соцветия и измельчить в кухонном комбайне.
Головку лука почистить и мелко порезать. Обжарить лук до прозрачности на сковороде с добавлением растительного масла. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Обжаривать 30 секунд.
Добавить измельченную цветную капусту.
Обжаривать несколько минут.
Добавить соль и черный перец.
С лимона снять цедру и выдавить сок. Добавить цедру и сок в капусту.
Посыпать блюдо свежей зеленью кинзы.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать нутовый кокосовый карри вместе с цветной капустой.
Ваш отзыв