Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Чечевичный карри по-ланкийски

Чечевичный карри по-ланкийски

10/11/2018 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Чечевичный карри по-ланкийски
Самым популярным блюдом на Шри-Ланке является карри. Карри бывает абсолютно разным, но наиболее распространен чечевичный карри. Для него используется красная чечевица, она мягкая и очень быстро готовится.

Состав:
300 гр. красной чечевицы
1 большой помидор
1 головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 мл. кокосового молока
листья карри (если нет, можно без не использовать)
стебель лемонграсса (если нет, можно не использовать)
1 ч.л. порошка карри
перец чили по-вкусу
2 см. корня имбиря
соль
растительное масло
600 мл. воды

Приготовление:
Традиционный ланкийский карри готовится с добавлением свежих листьев карри и свежего стебля лемонграсса. У нас в России найти эти ингредиенты практически не возможно, поэтому в принципе можно отказаться от них. Для своего блюда листья карри и стебель лемонграсса мы привозили со Шри-Ланки.
Для приготовления лучше взять большую сковороду с высокими бортиками (идеально использовать ВОК).
Поставить сковороду на огонь. Добавить растительное масло.
Как только масло нагреется, выложить на сковороду репчатый лук, порезанный мелкими кубиками.
Чечевичный карри по-ланкийски
Обжаривать лук до легкого румяного цвета. Добавить имбирь, натертый на мелкой терке.
Чечевичный карри по-ланкийски
Готовить пару минут.
Добавить в сковороду перебитый в блендере помидор.
Чечевичный карри по-ланкийски
Добавить листья карри, лемонграсс, порошок карри и перчик чили. Перемешать и готовить еще пару минут.
Чечевичный карри по-ланкийски
Чечевицу промыть и высыпать в сковороду.
Чечевичный карри по-ланкийски
Перемешать и обжаривать 2-3 минуты.
Чечевичный карри по-ланкийски
Залить чечевицу водой (300 мл). Готовить, пока вода не испарится.
Добавить еще 300 мл. воды.
Чечевичный карри по-ланкийски
Готовить до полного приготовления чечевицы.
Чечевичный карри по-ланкийски
Добавить соль и влить кокосовое молоко комнатной температуры.
Чечевичный карри по-ланкийски
Готовить карри 3-5 минут.
Чечевичный карри по-ланкийски
Подавать чечевичный карри с отварным рисом.

Овощные блюда , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Новогодние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама