Состав:
2 тушки кальмаров
2 головки репчатого лука
250 гр. сметаны
соль по-вкусу
специи для рыбы
Приготовление:
Тушки кальмаров почистить и промыть.
Разрезать их на 2 половины и порезать полукольцами.
Лук почистить и порезать также полукольцами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь.
Когда масло прогреется, выложить на сковороду лук, обжарить немного, убавить огонь и протушить до готовности.
Добавить к луку порезанных кальмаров и сметану. Добавить соль и специи для рыбы. Перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить 5 минут (если время приготовления увеличить, то кальмары станут жесткими и не вкусными).
Подавать кальмары в сметане с гарниром.
Ваш отзыв