С Масленицей друзья! Для Вас — нежные, тонкие ванильные блинчики с маком
Состав:
250 гр. пшеничной муки
450 мл. молока
2 свежих куриных яйца
30 гр. мака
60 гр. сахара
2 ст.л. растительного масла
ваниль
щепотка соли
Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью.
Добавить в муку теплое (не горячее) молоко и тщательно перемешать.
Вбить в тесто яйца и добавить растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
В последнюю очередь добавить мак и ваниль. Размешать тесто и оставить на 30 минут.
На горячую сковороду, предварительно смазав ее растительным маслом, налить немного теста, распределив его по всей поверхности.
Жарить блинчик с двух сторон до румяного цвета.
Перед каждым блинчиком смазывать сковороду маслом.
Готовые блинчики можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.
Подавать маковые блинчики горячими со сметаной.
Ваш отзыв