Очень простой рецепт вкусной выпечки, как говорится, из категории «На скорую руку». Если Вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, а идти в магазин лень, то скорее принимайтесь за приготовление этих сконов! Минимум затраченного времени и у вас к чаепитию вкусное, хрустящее лакомство!
Состав:
230 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
130 мл. йогурта без вкусовых добавок
70 гр. изюма
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
В глубокой чашке соединить муку, сахар, соль и мягкое сливочное масло, порезанное кубиками.
Руками растереть до получения мелкой крошки.
Добавить в мучную крошку йогурт и соду, гашенную уксусом. Добавить ваниль.
Перемешать.
Добавить промытый и просушенный изюм.
Замесить тесто.
Тесто такого вида не нужно долго вымешивать, достаточно собрать все в один плотный комок.
На пекарской бумаге раскатать тесто в круглый пласт толщиной в 1 см.
Острым ножом разрезать тесто на сегменты, немного отделяя их ножом друг от друга.
Аккуратно переложить бумагу на противень и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать сконы 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Готовые сконы остудить и посыпать сахарной пудрой.
Ваш отзыв