Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Королевская ватрушка с изюмом

Королевская ватрушка с изюмом

25/10/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Королевская ватрушка с изюмом
Вкуснейший творожный пирог с хрустящей корочкой

Состав:
тесто
300 гр. пшеничной муки
170 гр. сахара
180 гр. сливочного масла
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса
начинка
400 гр. мягкого творога
170 гр. сахара
5 куриных яйца
100 гр. изюма
щепотка ванилина

Приготовление:
Пирог выпекался в форме диаметром 26 см.
Для приготовления Королевской ватрушки сливочное масло должно быть из морозильной камеры. Это важный момент, от которого зависит правильность приготовления теста.
Сперва приготовим начинку для пирога. Для этого нужно взбить яйца с сахаром. Добавить в полученную смесь творог и ванилин и тщательно перемешать венчиком.
Королевская ватрушка с изюмом
Изюм промыть (если изюм сухой, залить его теплой водой и дать постоять 15 минут) и добавить в творожную массу.
Теперь можно готовить тесто.
Муку высыпать на стол.
Холодное сливочное масло порубить ножом на кубики.
Королевская ватрушка с изюмом
Переложить сливочное масло в муку и при помощи ножа измельчить масло вместе с мукой, чтобы масса начала приобретать вид крошки.
Королевская ватрушка с изюмом
За это время масло немного нагреется и теперь руками растереть мучную крошку до получения более мелкой структуры.
Королевская ватрушка с изюмом
Добавить в тесто соду, гашеную уксусом и еще раз руками перетереть тесто (очень важно не мять его).
В форму выложить половину мучной крошки, немного прижав ее руками.
Королевская ватрушка с изюмом
В центр выложить творожную массу и распределить ее по всей поверхности теста, оставив по краям примерно 1 см.
Королевская ватрушка с изюмом
Оставшуюся мучную крошку распределить по поверхности начинки, засыпав не покрытые начинкой края.
Королевская ватрушка с изюмом
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать пирог 30-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяной корочки сверху.
Королевская ватрушка с изюмом
Готовую Королевскую ватрушку остудить в форме, а затем аккуратно достать (для выпечки лучше использовать разъемную форму, из которой вам будет проще вытаскивать пирог)
Королевская ватрушка с изюмом

Сладкая выпечка , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

комментария 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама