Многие вегетарианцы и веганы просто обожают фалафель, но к сожалению, отнести эту закуску к полезной пищи сложно, так как традиционно фалафель жарится в большом количестве масла. И что же делать, не готовить его совсем? А выход есть! Нужно фалафель не жарить, а запекать в духовке! Поверьте, вкус от этого абсолютно не меняется!
Состав:
1 чашка нута (сырого)
1 головка репчатого лука
3 зубчика чеснока
0,5 пучка укропа
1 ч.л. кунжутных семян
0,5 ч.л. паприки
щепотка кориандра
щепотка кумина (зиры)
соль
оливковое масло
Приготовление:
Нут промыть под проточной водой, залить его полностью холодной водой, добавив 1 ч.л. соды, и оставить на ночь.
На следующий день нут снова промыть.
При помощи мясорубки или мощного блендера измельчить нут, лук, чеснок, укроп, кунжутные семена, кориандр и тмин.
Добавить в фарш паприку и соль. Тщательно перемешать.
Влажными руками сформировать фалафель и выложить его на противень, застеленный пекарской бумагой.
На каждый фалафель капнуть оливковое масло.
Запекать фалафель в духовке, разогретой до 180 градусов, 30 минут.
Ваш отзыв