Попробовав этот брауни, вы никогда не догадаетесь из чего он сделан. В меру сладкий, с правильной, как у классического брауни, текстурой, очень шоколадный и очень вкусный. Но при этом не такой калорийный. Советую приготовить его тем, кто следит за своей фигурой.
Состав:
1 средний кабачок (лучше использовать молодой)
1 банан
15 фиников
200 гр. рисовой муки
30 гр. какао
50 мл. растительного молока
30 мл. растительного масла
ваниль
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
грецкие орехи
Приготовление:
Финики промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Затем еще раз промыть, снять кожицу и удалить косточку.
Кабачок крупно порезать и положить в блендер. Добавить растительное масло и растительное молоко. Взбить до однородной массы. Добавить финики и банан, еще раз взбить.
Соединить муку, какао и соль. Добавить кабачковую массу.
Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и ваниль.
Взять форму диаметром 20 см, смазать ее растительным маслом и перелить в нее тесто.
Сверху посыпать грецкими орехами
Выпекать брауни 40 — 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовый брауни должен остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо.
Сладкая выпечка В духовке, Веганские, Вегетарианские1 отзыв
Все диетическое это моё любимое.