Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Брауни с красным вином, вишней и ванильным муссом

Брауни с красным вином, вишней и ванильным муссом

11/07/2021 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Очень интересный рецепт шоколадного Брауни, да не простой, а с ароматной кисло-сладкой вишневой прослойкой и нежным ванильным муссом. Невероятный десерт, который обязательно понравится каждому!

Состав:

форма 18 см 
120 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
85 гр. сливочного масла
75 гр. горького шоколада 77%
70 мл. красного вина
3 свежих яйца
250 гр. сахара
ваниль
соль

Вишневый слой:
150 гр. вишневого пюре
целые ягоды вишни
1 ч.л. агар-агара
50 мл. воды
2 ст.л. сахара

Ванильный мусс:
2 гр. желатина
12 мл. воды
80 мл. молока
1 яичный желток
25 гр. сахара
85 мл. сливок 33%
ваниль

Приготовление:

Для приготовления Брауни смешать муку, какао и соль.

В сотейнике растопить сливочное масло, добавить шоколад и полностью расплавить его. Добавить красное вино.

Яйца соединить с сахаром.

Взбить яичную массу до бела.

Продолжая взбивать, добавить шоколадную смесь.

Всыпать в яичную массу сухие ингредиенты и хорошо перемешать.

Масса должна быть без комочков.

Дно формы застелить пекарской бумагой и перелить в нее тесто.

Отправить форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать Брауни 40-45 минут, Брауни должен остаться слегка влажным.

Остудить брауни и аккуратно достать из формы. Остывший брауни завернуть в пекарскую бумагу и оставить на час.  

Для лучшего скрепления слоев верх брауни можно срезать.

Для вишневого слоя вишню измельчить блендером.

В небольшой сотейник налить воду, добавить агар-агар и оставить на пару минут. Затем довести воду с агаром до кипения, добавить вишневое пюре и сахар и еще раз довести до кипения. Остудить вишневую мессу.

Разъемную форму или кольцо покрыть ацетатной пленкой )или простыми файлами для документов). Поместить в форму брауни, сверху разложить целые ягоды вишни.

Сверху залить вишневым соусом.

Оставить брауни при комнатной температуре до полного застывания.

Для ванильного мусса желатин замочить в холодной воде и оставить до набухания.

Молоко смешать с желтком, ванилью и сахаром. Нагреть массу, постоянно помешивая, но не кипятить.

Смешать массу с желатином и немного остудить.

Сливки взбить до крепких пиков.

Добавить часть сливок в яичную массу и аккуратно перемешать лопаточкой. Добавить остальные сливки. Перемешать.

Мусс переложить на вишневый слой и убрать брауни в холодильник до полного застывания.

Брауни получается в меру сладким, сочным и очень ароматным!

Десерты, Сладкая выпечка, Торты , , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама