Вкусные, ароматные кексы без яиц. Очень легко готовятся и быстро съедаются!
Состав:
1 крупный банан (150 гр)
150 гр. фруктового или ягодного пюре
100 гр. сахара
70 мл. растительного масла без запаха
250 гр. цельнозерновой муки
100 мл. растительного молока
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Для приготовления кексов можно использовать любые фрукты или ягоды, например, абрикос, вишня, смородина, малина. Из свежих фруктов/ягод сделать пюре.
Банан тщательно размять. Добавить фруктовое пюре, сахар, растительное масло, ваниль и соль.
Тщательно перемешать. Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать.
Влить в тесто растительное молоко. Добавить соду, гашенную уксусом и хорошо перемешать тесто.
Оставить тесто на 10-15 минут.
Распределить тесто по формочкам для кексов. Сверху украсить любыми орехами. Я при приготовлении использовала абрикосовое пюре, поэтому кексы были украшены абрикосовыми косточками.
Выпекать кексы в духовке, нагретой до 180 градусов 35-40 минут. Ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи.
Готовые кексы должны полностью остыть, дайте им полежать как минимум 30 минут.
Сладкая выпечка В духовке, Веганские, Вегетарианские, На скорую руку, Постные1 отзыв
Выглядит супер. Как нибудь приготовлю для детей, они любят кексы.