Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Овощные супы » Мисо-суп с грибами, тофу и лапшой

Мисо-суп с грибами, тофу и лапшой

05/06/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Добавление рисовой лапши к классическому мисо-супу сделает его более сытным блюдом, способным заменить полноценный обед, а чтобы приготовить его потребуется всего десять минут.

Состав:

Мисо-паста — 80 гр

Вода — 1 литр

Тофу — 100 гр

Шампиньоны (или другие грибы) — 100 гр

Кунжут — 1 ст.л.

Соевый соус

Зелёный лук — 8-10 перьев

Зелень сельдерея и петрушки

Рисовая лапша — 100 гр

Приготовление:

Мисо-пасту растворить в тёплой воде, довести до кипения.

Тофу и грибы порезать кубиками размером около сантиметра. Опустить в кипящий мисо, уменьшить огонь и варить пару минут с момента закипания.

Пока готовится бульон, залить рисовую лапшу кипящей водой и оставить на 2-3 минуты до размягчения.

В мисо-суп высыпать мелко порубленную зелень сельдерея и зелёный лук. Добавить соевый соус по вкусу.

Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы бульон немного настоялся.

В это время слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.

По порционным тарелкам разлить бульон мисо, добавить готовую рисовую лапшу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки и обжаренным кунжутом.

Овощные супы , , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 3
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама