Добавление рисовой лапши к классическому мисо-супу сделает его более сытным блюдом, способным заменить полноценный обед, а чтобы приготовить его потребуется всего десять минут.
Состав:
Мисо-паста — 80 гр
Вода — 1 литр
Тофу — 100 гр
Шампиньоны (или другие грибы) — 100 гр
Кунжут — 1 ст.л.
Соевый соус
Зелёный лук — 8-10 перьев
Зелень сельдерея и петрушки
Рисовая лапша — 100 гр
Приготовление:
Мисо-пасту растворить в тёплой воде, довести до кипения.
Тофу и грибы порезать кубиками размером около сантиметра. Опустить в кипящий мисо, уменьшить огонь и варить пару минут с момента закипания.
Пока готовится бульон, залить рисовую лапшу кипящей водой и оставить на 2-3 минуты до размягчения.
В мисо-суп высыпать мелко порубленную зелень сельдерея и зелёный лук. Добавить соевый соус по вкусу.
Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и оставить на пару минут, чтобы бульон немного настоялся.
В это время слегка обжарить кунжут на сухой сковороде.
По порционным тарелкам разлить бульон мисо, добавить готовую рисовую лапшу. Посыпать измельчённой зеленью петрушки и обжаренным кунжутом.
Овощные супы Веганские, Вегетарианские, Восточная кухня, Диетические, Из грибов, На скорую руку, Постные, Японская кухняВаш отзыв