Многие из вас любят вареники с вишней. Я предлагаю приготовить более интересный вариант — манты с черешней. Да, черешня не такая ароматная, как вишня, зато она очень сочная, мясистая и сладкая!
Состав:
30 штук
500 гр. пшеничной муки
220-250 мл. воды
2 ст.л. растительного масла
щепотка соли
850 гр. черешни
сахар
Приготовление:
Муку просеять.
Смешать воду комнатной температуры с солью и растительным маслом.
Влить воду в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.
Черешню очистить от косточек.
Тесто разделить на три части. Пока работаете с первой частью, остальные обязательно накройте полотенцем.
Из теста скатать жгут (колбаску) и порезать его на равные части. У вас должно выйти примерно 10 шт.
Каждый кусочек теста срезами опустить в муку и раскатать в круглый пласт.
На кружок теста выложить 4 ягоды, присыпав их сахаром.
Придать форму манты.
На фото подробно показано, как это сделать.
Если не совсем понятно, можно посмотреть видео в интернете.
Готовые манты сразу складывать на форму мантоварки, смазанную растительным маслом.
Варить манты на пару 20 минут.
Подавать манты с черешней со сливочным маслом и сметаной.
Мучные блюда Из теста, Летние, На пару, С ягодамиВаш отзыв