Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Мучные блюда » Манты с черешней

Манты с черешней

03/07/2020 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Многие из вас любят вареники с вишней. Я предлагаю приготовить более интересный вариант — манты с черешней. Да, черешня не такая ароматная, как вишня, зато она очень сочная, мясистая и сладкая!

Состав:

30 штук

500 гр. пшеничной муки

220-250 мл. воды

2 ст.л. растительного масла

щепотка соли

850 гр. черешни

сахар

Приготовление:

Муку просеять.

Смешать воду комнатной температуры с солью и растительным маслом.

Влить воду в муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и эластичным.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут.

Черешню очистить от косточек.

Тесто разделить на три части. Пока работаете с первой частью, остальные обязательно накройте полотенцем.

Из теста скатать жгут (колбаску) и порезать его на равные части. У вас должно выйти примерно 10 шт.

Каждый кусочек теста срезами опустить в муку и раскатать в круглый пласт.

На кружок теста выложить 4 ягоды, присыпав их сахаром.

Придать форму манты.

На фото подробно показано, как это сделать.

Если не совсем понятно, можно посмотреть видео в интернете.

Готовые манты сразу складывать на форму мантоварки, смазанную растительным маслом.

Варить манты на пару 20 минут.

Подавать манты с черешней со сливочным маслом и сметаной.

Мучные блюда , , ,

Понравилось Понравилось - 2
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама