Если у вас в холодильнике есть свободная пачка творога, обязательно приготовьте эти рогалики. Они такие вкусные, такие хрустящие! Вместо корицы можно добавить мак или изюм.
Состав:
220 гр. мягкого творога
100 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
200 гр. пшеничной муки
ваниль
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
сахар и корица для начинки
Приготовление:
Творог растереть с мягким сливочным маслом в однородную пасту. Добавить сахар и ваниль. Перемешать.
Всыпать в творожную массу просеянную муку, добавить гашеную соду и быстро замесить тесто, не вымешивая его долго.
Тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 7-10 минут.
Тесто разделить на две части. Одну часть снова отправить в холодильник, а со второй можно начинать работать.
Тесто раскатать в круглый пласт толщиной 5 мм. Разрезать круг на 12 секторов.
На каждый треугольник насыпать немного сахара и корицы и прокатать скалкой.
Свернуть треугольник в рогалик.
Обсыпать рогалик смесью сахара с корицей.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Готовые рогалики сложить на противень ( противень можно застелить пекарской бумагой).
Выпекать творожные рогалики в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей печи)
Готовые рогалики полностью остудить.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Летние, Праздничные, С молочными продуктамиВаш отзыв