Идеальные булочки для кофе. Нежные, воздушные и очень мягкие булочки на рисовой муке.
Их можно есть так, а можно разрезать пополам, положить ломтик вкусного сливочного масла, прижать половинки булочки и отправить в рот!
Состав:
200 гр. рисовой муки
200 гр. творога
120 гр. сливочного масла
80 гр. сахара
ваниль
щепотка соли
0.5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
Приготовление:
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить творог, ваниль и щепотку соли. Перемешать и взбить погружным блендером.
Добавить в творожную массу рисовую муку, насыпая ее частями и перемешивая.
Добавить соду, гашенную уксусом и замесить тесто.
Поделить тесто на равные небольшие кусочки (лучше взвешивать на весах). Каждый кусочек скатать руками в шар.
Сложить булочки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать творожные булочки 20 минут при 180 градусах (до румяной корочки).
Булочки прекрасны и в теплом и холодном виде!
Сладкая выпечка В духовке, На скорую руку, С молочными продуктами, Хлеб1 отзыв
Купила рисовую муку. Первое блюдо из неё — булочки по Вашему рецепту. Вкусные!!!