Яркая, солнечная, такая осенняя галета с персиками! Пока запекалась в духовке, аромат стоял невероятный!
Состав:
240 гр. пшеничной муки
200 гр. творога 9% жирности
140 гр. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 желтка
щепотка соли
5-6 крупных нектаринов
яичный белок для смазывания теста
Приготовление:
На стол высыпать муку, добавить к ней холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Добавить творог и ножом измельчить все в крошку.
Добавить соль, сахар и желтки. Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут или в морозилку на 10 минут.
Работать с тестом лучше сразу же на пекарской бумаге.
Тесто раскатать в круглый пласт. Выложить красиво нектарины, порезанные ломтиками.
Края галеты завернуть.
Смазать края теста белком и немного присыпать сахаром.
Аккуратно переместить галету на бумаге на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать галету 25 минут.
Готовую галету полить небольшим количеством жидкого меда.
Сладкая выпечка В духовке, Из теста, Из фруктов, Летние1 отзыв
Никогда не готовила галету с нектарином, очень интересный рецепт, обязательно попробую. Спасибо!