Идеальные бублики к чашечке кофе или какао!
Состав:
50 гр. цельнозерновой муки
150 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
30 мл. растительного масла
125 гр. натурального несладкого йогурта
щепотка соли
щепотка соды + 1 ч.л. уксуса
цедра половины лимона и одного апельсина
ваниль
Приготовление:
Примерное количество бубликов — 30 штук.
Йогурт смешать с сахаром, ванилью и растительным маслом.
Добавить цедру лимона и апельсина.
Перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом.
Отдельно смешать пшеничную и цельнозерновую муку и частями всыпать в жидкие ингредиенты.
Перемешать.
Замесить тесто, долго не вымешивая его, достаточно просто собрать тесто в комок.
От теста отделить кусочек, размером с грецкий орех.
Скатать шарик в жгут и придать форму кольца.
Каждый бублик опустить одной стороной в сахар.
Сложить бублики на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать бублики 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов (важно не передержать, чтобы они остались мягкими).
Приятного чаепития!
Сладкая выпечка В духовке, Вегетарианские, Из теста, На скорую руку, С молочными продуктамиВаш отзыв