Состав:
4 яйца
3 шт. картофеля среднего размера
1 небольшая головка репчатого лука
100 гр. сыра
1 банка сардин в масле
1 банка консервированной кукурузы
Приготовление:
Яйца отварить и очистить. Отделить белок и желток.
Картофель отварить в «мундире» или на пару.
Лук почистить и мелко покрошить.
С рыбы слить масло и размять ее.
Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:
1. Рыба
2. Яичный белок, натертый на крупной терке
3. Лук
4. Картофель, натертый на крупной терке
5. Кукуруза
6. Сыр, натертый на крупной терке
7. Желток, потертый на мелкой терке.
Украсить по желанию.
комментария 2
Салат все-таки отличается от мимозы ингредиентами. А вот кукуруза придает салату приятную нотку. Только попробовав, вы сможете понять, понравится вам такое сочетание или нет.
Салатик напомнил старую добрую «Мимозу», такой же солнечный и напоминающий мне о лете. Добавить кукурузу и картошку интересное решение. Картошка, конечно, вкуса не испортит, будет только объемнее, а вот кукуруза, скорее всего, добавит сладости, не повлияет ли это на вкус?