Состав:
500 гр. стеклянной лапши
1 кг. неочищенных королевских креветок
400 гр. свежих шампиньонов
2 головки репчатого лука
соевый соус
Приготовление:
Сперва необходимо занять приготовлением грибов и креветок.
Для этого очистить репчатый лук и порезать его мелкими кубиками.
Промытые шампиньоны порезать ломтиками.
Креветки отварить и почистить.
На большую сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и поставить на огонь. Когда сковорода прогреется, добавить лук и жарить его до светло-золотистого цвета.
Затем в сковороду к луку добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Пока жарятся грибы, можно замочить стеклянную лапшу холодной водой на 10 минут. Затем слить с нее воду и залить кипятком. Оставить лапшу на 3 минуты и опять слить воду.
Промыть лапшу под холодной водой.
К готовым шампиньонам добавить очищенные креветки.
Накрыть сковороду крышкой и подержать 5 минут.
Затем добавить в сковороду лапшу, перемешать и полить соевым соусом.
Накрыть сковороду крышкой и подержать на огне еще пять минут.
Ваш отзыв