Состав:
0,5 л. молока
4 яйца
7 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. растительного масла
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
Приготовление:
Яйца и муку хорошо взбить, чтобы не было комков. Постепенно добавить молоко комнатной температуры. Тщательно размешать тесто.
Добавить соль, сахар и растительное масло. Еще раз хорошо перемешать.
Сковороду смазать растительным маслом (или кусочком несоленого сала), если сковорода с антипригарным покрытием, ее смазывать не нужно.
Поставить сковороду на огонь и дать ей хорошо прогреться.
Затем вылить на сковороду тесто чуть меньше половника и распределить его по все поверхности.
Когда блин поджарится с одной стороны, аккуратно лопаткой перевернуть его на другую сторону.
Готовые блины складывать стопкой (чтобы блины не подсыхали, их нужно накрыть полотенцем).
Блины можно смазать растопленным сливочным маслом и сверху посыпать сахаром, а можно подавать с медом, вареньем или сгущенным молоком.
Такие блины хорошо использовать для блинных тортов. За счет большого количества яиц их структура получается плотной.
комментария 2
Спасибо за рецепт! Блинчики отличные! В качестве начинки взяла карамелизированные бананы из другого рецепта.
Не могли бы уточнить, как выглядит ложка муки с горкой? Первый раз пекла, прлучилось тесто с пераого раза. А второй раз — горки большие делала, пришлось молоком разбавлять. Напишите, пожалуйста, вес такой ложки с горкой.
Точный вес сейчас не напишу, но могу сказать, что горка не большая. Чуть больше столовой ложки. А то ведь можно горку положить такую, что получится и все 2 ст.л. ))).
Еще густота теста зависит и от яиц, бывают яйца крупные, а бывают очень мелкие. Поэтому всегда смотрите, получилось густовато, просто добавьте жидкости и все. И наоборот.