Состав:
Опята мороженые — 500гр
Соль — 30гр
Сахар — 30гр
Уксус — 50мл (для более мягкого вкуса лучше использовать яблочный)
Вода — 200мл
Специи — перец душистый горошком, лавровый лист
Приготовление:
Разморозить грибы естественным способом: без применения микроволновки и любых других видов нагревания, иначе грибы получатся мягкими.
Приготовить маринад: в воду засыпать соль, сахар и специи, довести до кипения и варить 10 минут.
Дать маринаду 10 минут остыть, добавить в него уксус.
Переложить оттаявшие грибы в маринатор, залить их полученным маринадом и поставить на два цикла маринования. После завершения обоих циклов переложить грибы вместе с маринадом в стеклянную банку с плотной крышкой. После остывания поставить в холодильник. Через час грибы готовы к употреблению.
При отсутствии маринатора переложить оттаявшие грибы непосредственно в стеклянную банку, залить маринадом, закрыть крышкой и дождаться остывания. После этого поставить в холодильник. Грибы, приготовленные без маринатора, готовы к употреблению через сутки.
Ваш отзыв