Состав:
3 груши
150 гр. клюквы
200 гр. охлажденного сливочного масла
200 гр. муки
150 гр. сахара
щепотка соли
Приготовление:
Очень вкусные десерт-пирог. Сочетание кислой клюквы и сладкого хрустящего теста дает превосходный вкус.
Для десерта можно взять как свежую, так и замороженную клюкву. Замороженную нужно заранее разморозить и дать стечь жидкости.
Сперва нужно сделать тесто.
Для этого 170 гр. сливочного масла натереть на крупной терке, смешать с мукой и сахаром. Добавить щепотку соли.
Тесто получается рассыпчатым. Но не стоит пугаться. Нужно вмешать все крошки и тесто постепенно приобретет нужный вид. Не стоит долго месить тесто. Нужно постараться сделать все очень быстро.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
На плиту поставить сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар.
При постоянном помешивании довести карамель до кремового цвета.
Добавить в сковороду клюкву и несколько минут подержать на огне.
В сковороду добавить грушу, порезанную ломтиками.
Продолжать готовить до тех пор, пока груша не станет мягкой, а жидкость выпарится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Начинку выложить в форму для запекания.
Сверху на начинку натереть тесто на крупной терке.
Поставить форму в духовку на 30-35 минут.
После приготовления дать десерту немного остыть.
комментария 4
Юля, у меня, что то похожее в духовке сейчас))
Только в качестве начинки просто яблоки, которые я сбрызнула лимонным соком, ваша начинка намного интереснее, обязательно попробую!
Но, на мой взгляд, вы усложняете процесс приготовления. Когда делаете тесто (мука, сахар и масло), просто перетрите это и получится крошка, и этой крошкой и посыпайте все! Будет просто отлично (крошка даже нежнее получится)!
Я тоже часто, даже практически всегда, готовлю тесто именно так, как вы сказали, но в тот раз мне под руки попался именно этот способ, вот я и решила его испробовать 🙂
МММ какая вкуснятина, обожаю выпечку! Это очень интересный рецепт, надо обязательно приготовить и попробовать. Тем более в нем столько витаминов и клюква и груша! Сейчас весной у всех авитаминоз и такие продукты надо обязательно употреблять. Огромное спасибо вам Юля за ваши классные рецепты!!!
Спасибо большое за приятный отзыв 🙂