Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Клюква и груша под хрустящей корочкой

Клюква и груша под хрустящей корочкой

26/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Клюква и груша под хрустящей корочкой

Состав:
3 груши
150 гр. клюквы
200 гр. охлажденного сливочного масла
200 гр. муки
150 гр. сахара
щепотка соли
Клюква и груша под хрустящей корочкой

Приготовление:
Очень вкусные десерт-пирог. Сочетание кислой клюквы и сладкого хрустящего теста дает превосходный вкус.
Для десерта можно взять как свежую, так и замороженную клюкву. Замороженную нужно заранее разморозить и дать стечь жидкости.
Сперва нужно сделать тесто.
Для этого 170 гр. сливочного масла натереть на крупной терке, смешать с мукой и сахаром. Добавить щепотку соли.
Тесто получается рассыпчатым. Но не стоит пугаться. Нужно вмешать все крошки и тесто постепенно приобретет нужный вид. Не стоит долго месить тесто. Нужно постараться сделать все очень быстро.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
На плиту поставить сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар.
При постоянном помешивании довести карамель до кремового цвета.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Добавить в сковороду клюкву и несколько минут подержать на огне.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
В сковороду добавить грушу, порезанную ломтиками.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Продолжать готовить до тех пор, пока груша не станет мягкой, а жидкость выпарится.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Начинку выложить в форму для запекания.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Сверху на начинку натереть тесто на крупной терке.
Клюква и груша под хрустящей корочкой
Поставить форму в духовку на 30-35 минут.
После приготовления дать десерту немного остыть.
Клюква и груша под хрустящей корочкой

Десерты, Сладкая выпечка , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментария 4
  1. Елена:

    Юля, у меня, что то похожее в духовке сейчас))
    Только в качестве начинки просто яблоки, которые я сбрызнула лимонным соком, ваша начинка намного интереснее, обязательно попробую!
    Но, на мой взгляд, вы усложняете процесс приготовления. Когда делаете тесто (мука, сахар и масло), просто перетрите это и получится крошка, и этой крошкой и посыпайте все! Будет просто отлично (крошка даже нежнее получится)!

    • Юлия:

      Я тоже часто, даже практически всегда, готовлю тесто именно так, как вы сказали, но в тот раз мне под руки попался именно этот способ, вот я и решила его испробовать 🙂

  2. Александр Головной:

    МММ какая вкуснятина, обожаю выпечку! Это очень интересный рецепт, надо обязательно приготовить и попробовать. Тем более в нем столько витаминов и клюква и груша! Сейчас весной у всех авитаминоз и такие продукты надо обязательно употреблять. Огромное спасибо вам Юля за ваши классные рецепты!!!

Добавить комментарий для Александр Головной Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама