Состав:
тесто:
400 гр. муки
250 мл. молока
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
начинка:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка ванилина
заливка:
150 мл. молока
70 гр. сахара
щепотка ванилина
Приготовление:
Эти булочки получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Они такие вкусные, что одной порции обычно бывает мало.
Для теста нужно:
в 100 мл. теплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, соль, одну чайную ложку муки и поставить в теплое место до поднятия опары.
В 150 мл. молока добавить желтки и опару. Размешать.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Положить готовое тесто под полотенце на 30-60 минут (тесто должно хорошо подняться).
Тесто можно замесить в хлебопекарной машине. Для этого необходимо заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Установить программу «Основной», режим «Тесто».
Теперь нужно сделать начинку.
Для этого масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Всю поверхность теста смазать масляной начинкой.
Скатать пласт в тугой рулет.
Полученный рулет разрезать на небольшие «бочонки»
Каждый бочонок поставить в форму для запекания, оставляя между ними расстояние (при расстойке булочки увеличатся в два раза).
Поставить форму в теплое место, где нет сквозняков. Булочки должны увеличится вдвое (можно поставить в закрытую духовку под лампочку, времени на расстойку понадобится около часа).
Пока подходят булочки, нужно сделать заливку.
Для этого смешать молоко с ванилином и сахаром до его полного растворения.
Вот так должны выглядеть булочки перед выпечкой:
Молочную заливку разделить на две части и одной залить булочки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 15 минут.
Затем достать форму.
Залить булочки оставшейся молочной заливкой и поставить снова в духовку на 20 минут.
Готовые булочки охладить в форме и аккуратно достать на блюдо.
Не смотря на столь длинное описание рецепта, булочки делаются очень просто и быстро. При этом результат получается просто отличный.
комментариев 12
Спасибо, Юлия за отличный рецепт! Я не асс в выпечке, но после вашего рецепта, думаю, что двигаюсь в нужном направлении!
Ирина, на здоровье! Булочки по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, правда очень калорийные
Спасибо, очень вкусно!
Только мне бы хотелось чуть больше сладости в булочках:-)
Можно положить чуть больше сахара, если не хватает ))
Испекла булочки. Оооооочень вкусные получились!!!! Я добавила 2 ст.ложки сухого молока в молочную заливку, что еще больше усилило молочный вкус. Спасибо большое за рецепт!!!!
крутой рецепт
И очень вкусный, попробуйте обязательно, я думаю вам понравится 🙂
Очень вкусненький рецептик, судя по рецепту еще и быстренький. Конечно можно сказать сразу «Долой талия», но очень уж хочется попробовать. Больше всего я думаю понравится моей дочурке, да наверное всей семейке. Как только попробуем, сразу напишу.
Ах, бедная талия) Но какой вкусный рецепт! Молочную заливку никогда не использовала, но теперь обязательно попробую! Обычно я смазываю булочки яйцом. Что меня очень удивило — булочки «доходят» до выпечки и больше размеры не меняют. По крайней мере, так я поняла из фото. Большой спасибо за рецепт! Испеку к Пасхе)
На один день про талию можно забыть 😉
Вообще любой выпечке (булочкам, батонам, плетенкам) с дрожжами лучше давать подниматься при расстойке, а не в духовке. Тогда изделия не будут лопаться при выпечке.
Моя семья любит выпечку,приходится баловать.Часто пеку булочки,но этот рецепт мне показался оригинальным.Молоко использовала как одну из составляющих теста,оказывается его можно использовать в заливке.Непривычно, хочу попробовать.Рецепт переписала, поделюсь им с подругами.
Мне тоже понравился этот рецепт своей необычностью.А результат порадовал и меня и всю мою семью. Обязательно потом поделитесь впечатлениями от выпечки 🙂