Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Молочные булочки

Молочные булочки

27/03/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Молочные булочки

Состав:
тесто:
400 гр. муки
250 мл. молока
2 яичных желтка
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
0,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
Молочные булочки
начинка:
100 гр. сливочного масла
70 гр. сахара
щепотка ванилина
Молочные булочки
заливка:
150 мл. молока
70 гр. сахара
щепотка ванилина
Молочные булочки

Приготовление:
Эти булочки получаются очень ароматными, нежными и воздушными. Они такие вкусные, что одной порции обычно бывает мало.
Для теста нужно:
в 100 мл. теплого молока развести дрожжи. Добавить сахар, соль, одну чайную ложку муки и поставить в теплое место до поднятия опары.
В 150 мл. молока добавить желтки и опару. Размешать.
Затем добавить оставшуюся муку и замесить тесто.
Положить готовое тесто под полотенце на 30-60 минут (тесто должно хорошо подняться).
Тесто можно замесить в хлебопекарной машине. Для этого необходимо заложить продукты в ведерко хлебопечки согласно инструкции.
Установить программу «Основной», режим «Тесто».
Молочные булочки
Теперь нужно сделать начинку.
Для этого масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином.
Молочные булочки
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Молочные булочки
Всю поверхность теста смазать масляной начинкой.
Молочные булочки
Скатать пласт в тугой рулет.
Молочные булочки
Полученный рулет разрезать на небольшие «бочонки»
Молочные булочки
Каждый бочонок поставить в форму для запекания, оставляя между ними расстояние (при расстойке булочки увеличатся в два раза).
Молочные булочки
Поставить форму в теплое место, где нет сквозняков. Булочки должны увеличится вдвое (можно поставить в закрытую духовку под лампочку, времени на расстойку понадобится около часа).
Пока подходят булочки, нужно сделать заливку.
Для этого смешать молоко с ванилином и сахаром до его полного растворения.
Вот так должны выглядеть булочки перед выпечкой:
Молочные булочки
Молочную заливку разделить на две части и одной залить булочки.
Молочные булочки
Поставить форму в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекать 15 минут.
Затем достать форму.
Молочные булочки
Залить булочки оставшейся молочной заливкой и поставить снова в духовку на 20 минут.
Готовые булочки охладить в форме и аккуратно достать на блюдо.
Не смотря на столь длинное описание рецепта, булочки делаются очень просто и быстро. При этом результат получается просто отличный.
Молочные булочки

Сладкая выпечка , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 12
  1. Ирина:

    Спасибо, Юлия за отличный рецепт! Я не асс в выпечке, но после вашего рецепта, думаю, что двигаюсь в нужном направлении!

    • Юлия:

      Ирина, на здоровье! Булочки по этому рецепту получаются очень нежными, пушистыми, правда очень калорийные

  2. Татьяна:

    Спасибо, очень вкусно!
    Только мне бы хотелось чуть больше сладости в булочках:-)

  3. Екатерина:

    Испекла булочки. Оооооочень вкусные получились!!!! Я добавила 2 ст.ложки сухого молока в молочную заливку, что еще больше усилило молочный вкус. Спасибо большое за рецепт!!!!

  4. диана:

    крутой рецепт

  5. timoshik:

    Очень вкусненький рецептик, судя по рецепту еще и быстренький. Конечно можно сказать сразу «Долой талия», но очень уж хочется попробовать. Больше всего я думаю понравится моей дочурке, да наверное всей семейке. Как только попробуем, сразу напишу.

  6. Passita:

    Ах, бедная талия) Но какой вкусный рецепт! Молочную заливку никогда не использовала, но теперь обязательно попробую! Обычно я смазываю булочки яйцом. Что меня очень удивило — булочки «доходят» до выпечки и больше размеры не меняют. По крайней мере, так я поняла из фото. Большой спасибо за рецепт! Испеку к Пасхе)

    • Юлия:

      На один день про талию можно забыть 😉
      Вообще любой выпечке (булочкам, батонам, плетенкам) с дрожжами лучше давать подниматься при расстойке, а не в духовке. Тогда изделия не будут лопаться при выпечке.

  7. valentinak56:

    Моя семья любит выпечку,приходится баловать.Часто пеку булочки,но этот рецепт мне показался оригинальным.Молоко использовала как одну из составляющих теста,оказывается его можно использовать в заливке.Непривычно, хочу попробовать.Рецепт переписала, поделюсь им с подругами.

    • Юлия:

      Мне тоже понравился этот рецепт своей необычностью.А результат порадовал и меня и всю мою семью. Обязательно потом поделитесь впечатлениями от выпечки 🙂

Добавить комментарий для Юлия Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама