Состав:
200 гр. чечевицы
600 мл. воды
1 пучок мяты
0,25 болгарского перца
2 зубчика чеснока
0,5 лимона
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
Приготовление:
Чечевицу залить водой, добавить 2 веточки мяты и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить очищенный и раздавленный широкой частью ножа чеснок.
Варить чечевицу 30 минут.
Пока варится чечевица, нужно мелко порезать мяту.
Болгарский перец порезать очень мелкими кубиками.
Когда чечевица будет готова, слить с нее воду и достать мяту и чеснок.
Чечевицу вернуть обратно в кастрюлю, добавить порезанную мяту, болгарский перец и сок половины лимона.
Заправить чечевицу 1 ст.л. растительного масла, добавить по-вкусу соль и черный свежемолотый перец.
Подавать чечевицу как самостоятельное блюдо.
1 отзыв
С раннего детства дочка очень любит чечевицу, но пока для нее мы готовили только супы из чечевицы. Попробуем приготовить чечевицу с чесноком и болгарским перцем, надеюсь, это блюдо придется ей по душе. Готовится оно быстро, что очень важно для нашей семьи.