Состав:
3 филе тилапии
2 больших ломтика хлеба
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока
щепотка розмарина
растительное масло
соль по-вкусу
Приготовление:
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. Аромат чеснока и розмарина в сочетании с копченым запахом бекона навсегда покорит вас. Тем более, что блюдо готовится очень быстро, достаточно иметь все продукты под рукой.
Рыбу порезать кубиками 2х2 см.
Из ломтиков хлеба вырезать мякиш и также порезать кубиками.
Бекон порезать тонкими ломтиками.
Чеснок мелко покрошить, добавить розмарин, соль и растереть все это в ступке. Добавить растительное масло.
Полученной смесью натереть кусочки рыбы.
На длинные деревянные шпажки нанизать кусочек рыбы — хлеб — кусочек рыбы — хлеб и т.д.
Сверху положить ломтики бекона.
Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на нее шашлычки из рыбы и хлеба и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
Готовые шашлычки подавать сразу с овощным салатом.
комментария 2
Да вкусненько.А мне нравится такое сочетания рыба с беконом.
Юлия, спасибо за рецепт. Очень вкусно и самое главное быстро. Этот вариант блюда подходит для фуршета, если у Вас гости и необходимо приготовить много закуски. Конечно, есть один нюанс у таких шашлычков, это сочетание рыбы и бекона. Есть люди, которые не едят вместе рыбные и мясные продукты. На мой взгляд, оригинально, разнообразие стола всегда необходимо.