Состав:
Рис — 400гр
Вода — 450мл (объём воды должен быть равен объёму риса)
Рисовый уксус — 4ст.ложки
Соевый соус — 2ст.ложки
Сахар — 2ст.ложки
Соль — 1ст.ложка
Приготовление:
Специальный рис для суши можно заменить отечественным круглозерным рисом.
Рис промывать в холодной воде перетирая его руками до тех пор, пока стекающая вода не станет прозрачной. Слить воду, рис поместить в кастрюлю, залить равным объемом воды, накрыть крышкой и довести до кипения. После этого варить рис на слабом огне 15 минут. Отключить огонь и оставить рис с закрытой крышкой ещё на 15 минут. Очень важно не открывать крышку как при варке риса, так и следующие 15 минут.
Приготовить суши-уксус: смешать рисовый уксус, соевый соус, сахар и соль и подогреть до полного растворения сахара.
В подготовленный рис залить суши-уксус и перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Последнее также важно для того, чтобы рис не потерял своей формы и вязкости. После полного остывания рис готов к приготовлению суши.
Ваш отзыв