Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Вторые блюда » Каши и гарниры » Бурый рис в апельсиновом соке

Бурый рис в апельсиновом соке

03/06/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Бурый рис в апельсиновом соке

Состав:
на 2 порции
125 гр. риса
700 мл. воды
1 апельсин
соль

Приготовление:
Бурый (коричневый) рис является самым питательным по отношению к другим видам риса. Он является основой многих диет Восточной медицины. Из-за повышенного уровня питательных веществ его предпочитают сторонники здорового образа жизни.
Приготовление бурого риса от обычного отличается только временем.
Рис нужно тщательно промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь. Как только вода закипит, положить рис, добавить соль и размешать.
Рис варить на слабом огне, не давая сильно кипеть, 35 минут.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть водой.
Из апельсина выдавить сок с мякотью.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить рис, добавить апельсиновый сок и перемешать. Готовить на среднем огне, пока сок не впитается в рис.
Готовый рис перемешать и подавать на стол.

Каши и гарниры , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама