Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Творожная пасха с шоколадом

Творожная пасха с шоколадом

23/04/2011 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Творожная пасха с шоколадом

Состав:
Творог — 400 гр
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 180 гр
Сахар — 100 гр
Сливки 20-30% — 100 мл
Корица — 1 ч.л.
Горький шоколад — 50 гр
Какао для украшения
Творожная пасха с шоколадом

Приготовление:
Сварить яйца. Отделить белки от желтков. Белки в рецепте не потребуются.
Желтки растереть с маслом и сахаром.
Вмещать в полученную смесь творог и корицу.
Творожная пасха с шоколадом
Шоколад покрошить не слишком мелкими кусочками.
Творожная пасха с шоколадом
Добавить шоколад в творожную массу.
Форму для пасхи выстелить марлей или широким бинтом. Поставить форму в глубокую тарелку для стекания лишней жидкости.
Выложить в форму творожную массу.
Творожная пасха с шоколадом
Сверху поставить небольшой груз и оставить на 3-4 часа. Можно оставить пасху и на всю ночь, тогда груз на неё ставить не нужно.
Желательно слить отстоявшуюся жидкость примерно через полчаса после закладки. Хотя, если емкость достаточно глубокая и жидкость до формы с пасхой не достает, делать это не обязательно.
Готовую творожную пасху достать из формы, освободить от марли и присыпать порошком какао через сито.

Десерты ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

комментариев 5
  1. Andruha:

    Очень вкусно получилось. Классическая сырница с изюмом слегка поднадоела, а эта весьма порадовала необычным привкусом и доступностью ингридиентов. Причем благодаря такой необычной форме(1-е фото), эта творожная пасха пользовалась большим спросом у гостей.

  2. Ирина:

    Очень люблю творожную пасху и даже предпочитаю её куличам. Правда у меня в рецепте желтки нужно было просто взбить с сахаром и добавить в сыром сиде. Знаю что кроме холодного приготовления, есть еще рецепты когда нужно отдельно заваривать желтки со сливками и добавлять в основную массу.
    У меня правда нет подходящей формы, поэтому я пасху откидываю на дуршлаг. Так вся жидкость легко стекает, а пасха получается кругленькая.

    • Игорь:

      В классических рецептах используются именно вареные желтки. С заварными желтками рецепта не встречал, постараюсь найти к следующей Пасхе 🙂 Что касается специальной формы, то она нужна исключительно для красоты, а в принципе можно использовать просто сложенную в несколько раз марлю для отцеживания лишней жидкости из готовой массы.

  3. AlChEoNoK:

    Очень интересный рецепт, никогда не знала, что бывают творожные пасхи. Обязательно попробую приготовить, наверное, вкуснятина необыкновенная. Творог, ещё и с шоколадом, и выпекать не нужно, быстро, вкусно и красиво. Такое блюдо украсит праздничный пасхальный стол.

    • Игорь:

      Ну что Вы, творожная пасха (в народе её ещё называют сырная пасха) — неотъемлемая часть праздничного стола наравне с пасхальным куличом и расписными яйцами. Обязательно попробуйте, кстати, на сайте есть ещё несколько рецептов творожной пасхи, все разные и очень вкусные 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама