Состав:
500 гр. шампиньонов
2 помидора
1 крупный болгарский перец
1 крупная головка репчатого лука
1 морковь
соль по-вкусу
смесь пяти перцев
щепотка орегано
1 сухой перчик чили (без семян)
50 мл. ароматного подсолнечного масла
Приготовление:
Шампиньоны тщательно помыть и порезать небольшими кубиками.
На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить грибы и жарить 8-10 минут.
Лук почистить и порезать мелкими кубиками.
Добавить лук к грибам и жарить еще 5 минут.
Этим временем почистить морковь и также порезать мелкими кубиками.
Болгарский перец, очищенный от семян, и помидоры порезать таким же образом.
Выложить в сковороду морковь, болгарский перец, помидоры и мелко порезанный перчик чили.
Добавить по-вкусу соль, орегано и смесь пяти перцев. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30 минут.
Икру из грибов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
комментария 3
Я работаю в кафе вот решила попробовать сделать на работе очень вкусно.Всё скупили на ура и не по одной порции.
Мы очень рады, что наш рецепт оценил профессионал своего дела! Спасибо большое!
Обожаю грибы, а тем более приготовленные таким образом. Я уверен, что блюдо получается вкусным, питательным, а что самое главное — полезным. Его можно подать и на праздничный стол и на повседневный. К тому же особого умения в приготовлении оно не требует. Спасибо автору!